AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted acepta que el tratamiento de sus datos se rija conforme a lo siguiente:
 
¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

"El nuevo Borcegui S.A de C.V." con domicilio en Montevideo 63 1er Piso Despacho A, Col. Tepeyac Insurgentes, Del. Gustavo A. Madero, Ciudad de México. Mexico. C.P. 07020, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad,  es la persona moral que podrá utilizar sus datos personales recabados a través de su sitio web, aplicaciones móviles o aplicaciones web (“apps”),  perfiles en redes sociales o directamente a través de otras fuentes permitidas por las Leyes, bajo las siguientes condiciones:
 
Medios disponibles de comunicación:

El Nuevo Borceguí S.A. de C.V., ha establecido un Departamento de Privacidad para la protección de datos personales que bajo su control cumple y hace cumplir al interior de la organización y sus Sucursales la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares y su Reglamento, poniendo a la disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales se recibirá cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaraciones o quejas:

Correo electrónico:  info@elborcegui.com.mx

Domicilio:  Montevideo 63 1er Piso, Despacho A, Col. Tepeyac Insurgentes, Del. Gustavo A. Madero, Ciudad de México, C.P. 07020.  Teléfono:  (01 800) 012 1244.

Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los datos personales, tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico.  Estas medidas no son menores a las utilizadas en la información de esta organización.
 

¿Qué datos personales son recabados de los titulares?

Los datos personales que EL BORCEGUI podrá recabar y dar tratamiento de manera lícita son:

1. Cuando nos los proporciona usted de forma directa dentro o fuera de cualquiera de nuestras oficinas y sucursales: Nombre completo, teléfono, edad, fecha de nacimiento, género, dirección de correo electrónico (si cuenta con ella), domicilio fiscal y/o legal, dirección de entrega (para órdenes de productos y servicios), talla de calzado, clave de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes y, en su caso, información relativa a su tarjeta de crédito o débito: número de tarjeta, titular, vencimiento.

2. Cuando visita nuestro sitio de internet o nuestros perfiles en redes sociales.– Nombre completo, teléfono, edad, fecha de nacimiento (sólo día y mes), dirección de correo electrónico (si cuenta con ella), talla de calzado, dirección de entrega (para órdenes de productos y servicios), domicilio fiscal y/o legal, clave de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes y, en su caso, información relativa a su tarjeta de crédito o débito: número de tarjeta, titular, vencimiento.

Le recordamos que, cuando usa nuestro sitio web o  visita nuestros perfiles en redes sociales, podemos utilizar cookies (herramienta informática que permite recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario) y web beacons (imágenes insertadas en la web para monitorear el comportamiento de un visitante en una página web). A través de estas fuentes obtenemos la siguiente información de Usted: información para el relleno automático de formularios, tipo de navegador web y sistema operativo, dirección IP. Las cookies y web beacons, así como otras tecnologías, pueden ser deshabilitadas y sólo hay que ingresar a la opción correspondiente determinada por el navegador web. Para más información, sea tan amable de enviarnos un correo electrónico a: info@elborcegui.com.mx
 
3. Podemos obtener información de Usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos. Los datos que obtenemos por estos medios son: nombre, teléfono y domicilio.
 
En caso de no contar con esta información, no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo las finalidades para el tratamiento de los datos descritos en el presente aviso de privacidad.
 
En caso de que Usted nos proporcione algún dato personal o algún dato personal sensible distinto de los antes indicados, a través de un mensaje por cualquier medio (electrónico, impreso, oral, tarjeta de presentación), EL BORCEGUI no realizará ningún tratamiento de dicha información y, en su caso, procederá a su inmediata eliminación de su base de datos.
 
¿Qué datos personales sensibles son recopilados y utilizados?
Cuando compra algo en nuestra tienda, como parte del proceso de compra y venta, recopilamos la información personal que nos proporciona, como su nombre, dirección y dirección de correo electrónico.

Cuando navega por nuestra tienda, también recibimos automáticamente la dirección de protocolo de Internet (IP) de su computadora para proporcionarnos información que nos ayude a conocer su navegador y su sistema operativo.

Marketing por correo electrónico (si corresponde): con su permiso, podemos enviarle correos electrónicos sobre nuestra tienda, nuevos productos y otras actualizaciones.
 
¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de los datos?
Los datos personales recabados por EL BORCEGUI serán utilizados o tratados para los siguientes fines:
 
Finalidades Originarias:
 
1. Para poder brindarle los servicios de compra y venta de productos.
2. Para comunicarnos con usted.
3. Para realizar el cobro de nuestros servicios.
4. Para evaluar la calidad del servicio.
5. Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes,
6. Para enviarle cotizaciones.
7. Para enviarle condiciones de servicio y opciones de pago.
8. Para poder enviarle facturas y recibos de pago.
9. Para poder enviarle y entregarle los productos adquiridos.
 
Finalidades secundarias:
 
También podemos utilizar su información para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, para comunicarle nuestras promociones y permitirle participar en ellas, enviarle información sobre nuevos productos y servicios, para enviarle publicaciones periódicas (newsletters, contenidos de blogs, e-mail marketing), así como para permitir su participación en eventos, concursos, encuestas e interacción en redes sociales.
 
 
Información que no constituye “Datos Personales”.
 
Para fines estadísticos, EL BORCEGUI podrá recabar “información de carácter No Personal” que no constituyen datos personales, la cual, por su grado de desagregación, no podrá ser utilizada para identificarlo ni para contactarlo de ninguna forma, como por ejemplo, información estadística que sólo será compartida sin estar asociada con su nombre y/u otras características que permitan la identificación con su persona, como puede ser su fecha de visita a nuestras oficinas.
 
Negativa al tratamiento de los datos personales.
 
EL BORCEGUI le informa que puede manifestar su negativa para el uso o tratamiento de sus datos personales para otras finalidades innecesarias y distintas a las establecidas en este aviso de privacidad y/o para fines distintos de los que den origen a la relación que usted establece con EL BORCEGUI al contratar nuestros servicios, mediante la presentación de su solicitud por escrito directamente en el área de recepción de nuestra oficina o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: info@elborcegui.com.mx
 
Medio y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.
 
Los Derechos ARCO son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición y de conformidad  con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, pueden ser ejercidos en cualquier momento por el  titular de los mismos o su representante legal  frente al responsable del tratamiento de los datos personales.
 
Usted –en su calidad de titular– tiene el derecho de acceder por sí o a través de su representante legal a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
 
Para ejercer cualquiera de estos derechos, como arriba se explican, deberá enviar al Departamento responsable un correo electrónico a la siguiente dirección: info@elborcegui.com.mx o presentar su solicitud por escrito directamente y de manera única en el área de recepción de nuestras oficinas.
 
Revocación del consentimiento al tratamiento de los datos personales.
EL BORCEGUI le informa que usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, podrá presentar su solicitud por escrito directamente en el área de recepción de nuestras oficinas o enviando un correo electrónico a la dirección: info@elborcegui.com.mx
 
               

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.
En caso de que Usted desee limitar el uso de sus datos personales (por ejemplo, para dejar de recibir mensajes o promociones por teléfono o publicaciones por correo electrónico), deberá presentar su solicitud por escrito, directamente en el área de recepción de nuestro establecimiento o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@elborcegui.com.mx
 
Procedimiento para dar respuesta a las peticiones del titular de los datos
En caso de que Usted nos formule una solicitud por escrito o nos envíe un correo electrónico relativo al ejercicio de los derechos y/o cualquier otro asunto relacionado con este aviso de privacidad y/o con el tratamiento de sus datos personales, dicha solicitud o correo electrónico deberá ir acompañado de la siguiente información:
 
1. Nombre completo del titular de los datos y, en su caso, de su representante legal (con copia de la debida acreditación de dicha personalidad).
2. Forma de contactarlo: correo electrónico, domicilio y teléfono.
3. Explicar su petición de la manera más detallada posible, incluyendo expresamente los datos que desea que no sean utilizados y/o los fines para los cuales no desea que se utilicen.
 
Una vez recibida su petición, nuestro Departamento de Privacidad verificará que contenga los datos arriba manifestados y, en caso de que falte algún dato o de requerir alguna aclaración, se comunicará con Usted a través del medio indicado en la solicitud en un plazo no mayor a cinco días hábiles.
 
Nuestro Departamento de Privacidad le contactará a través del medio indicado por Usted, para comunicarle la procedencia o improcedencia de su solicitud, en un plazo no mayor a cinco días hábiles contados a partir de que contemos con toda la información requerida en este apartado. En caso de resultar procedente el acceso a sus datos personales, dicho acceso será proporcionado en formato digital a través de correo electrónico y, en caso de falla de envío al correo electrónico, le serán enviados de forma impresa por correo postal o por servicio de mensajería al domicilio indicado en la solicitud.
 
EL BORCEGUI podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, la limitación, divulgación o revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos, en los siguientes supuestos:
 
• Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular de forma legalmente válida;
• Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de EL BORCEGUI;
• Cuando se lesionen los derechos de un tercero, en cuyo caso, si es posible, se concederá la petición hasta el límite en el cual no se lesionen dichos derechos;
• Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus derechos;
• Cuando la petición haya sido previamente realizada.
 
Transferencias de datos.
Sus datos personales no serán compartidos o divulgados a terceros (no existirá transferencia de datos).
 
Cambios al aviso de privacidad.
Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncio visible en nuestra oficina, (ii) en nuestra página de internet: www.borcegui.com.mx, ingresando en el apartado correspondiente. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad ya sea en nuestra oficina o nuestra página de internet.  No seremos responsables de las omisiones o falta de diligencia por su parte, al no revisar los cambios, modificaciones o actualizaciones realizadas a nuestro aviso de privacidad.
 
Confidencialidad
EL BORCEGUI le informa que utilizará las Medidas Tecnológicas de Seguridad y Protección necesarias para preservar la confidencialidad de todos los datos personales que recabe, tales como acceso restringido a los datos sólo al personal autorizado y calificado, firewalls y conexiones seguras.   Como señalamos anteriormente, sus datos no serán compartidos o divulgados a terceros (no habrá transferencia de datos).

 
Filmaciones en nuestras sucursales
EL BORCEGUI le informa que sus oficinas y sucursales cuentan con un sistema de videograbación con fines de salvaguardar la integridad de nuestros clientes, del establecimiento y del perímetro del área que lo circunda.
 
En el establecimiento, podrán realizarse filmaciones para posterior uso publicitario y/o de promoción. La simple asistencia a nuestra oficina o establecimiento implicará el consentimiento del cliente o invitado para ser filmado, autorizando en favor de EL BORCEGUI, el derecho de uso de imagen, así como aceptando que en ningún momento podrá reclamar el pago de cualquier contraprestación o regalía.

 

¿Cómo contactarnos?

 
Domicilio:

"El nuevo Borcegui S.A de C.V." con domicilo en Montevideo 63 1er Piso Despacho A, Col. Tepeyac Insurgentes, Del. Gustavo A. Madero, Distrito Federal. Mexico. C.P. 07020.
Correo electrónico: info@elborcegui.com.mx
Teléfono: (01 800) 012 1244
 
Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite: www.inai.org.mx
 
Fecha de Actualización: 30 de julio de 2018.

Top

Newsletter